Мука пшеничная

Мука пшеничная — пищевой продукт, получаемый в результате размола зерна пшеницы.

Пшеничную муку используют для приготовления хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, комбикормов, а также скармливают скоту в смеси с др. кормами. А также пшеничная мука содержит в себе различные ферменты (протеиназы, декстриногенамилаза, сахарогенамилаза, каталаза, липаза и др.), которые оказывают большое влияние на процесс приготовления хлеба и его качество. При выработке муки сырье проходит сложный цикл обработки по оригинальной технологии на совершенном промышленном оборудовании.

Мука пшеничная это белая, мягкая, приятная на взгляд и на ощупь мука.

Вырабатывают пшеничную муку из зерна, прошедшего специальное кондиционирование для сохранения питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

А также мука пшеничная лучше хранится и обладает замечательными хлебопекарными качествами — получается отличный белый хлеб, изделия из дрожевого, слоеного и песочного теста, блинов, печенье, тортов и другой выпечки.

Отруби пшеничные

Отруби – это побочный продукт мукомольного производства, представляет собой твердую оболочку зерна. Отруби являются незаменимым источником клетчатки, важнейших макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Используются в процессе производства хлеба, в фармакологии, в качестве пищевой добавки.

Отруби ржаные

Отруби ржаные являются продуктом, по биологическому действию аналогичным пшеничным отрубям, но имеют оригинальный вкус, свойственный зерну ржи. Ржаные отруби – это источник пищевых волокон, они содержат витамины А, С, В, РР, Е, К, а также минералы и микроэлементы.

Хлопья пшеничные зародышевые

Вырабатываются из продовольственной пшеницы. Содержат более 40 % белка, до 40 % углеводов (крахмал и сахар), 11 % липидов, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую и линоленовую), 3,5 % нуклеиновых кислот. В пшеничных зародышевых хлопьях содержатся водорастворимые витамины – В1, В2, В6, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, а также жирорастворимые витамины А и Е, более 20 минеральных элементов, необходимых для жизнедеятельности организма – железо, калий, кальций, магний, марганец и др. Хлопья находят широкое применение в диетическом питании, в кондитерском и хлебобулочном производстве, фармакологиии и косметологии.