Вопрос: Расскажите пожалуйста о пользе хлеба из пророщенных зерен? 

  • Ответ: Зерна пророщенной пшеницы – это уникальный продукт. Цельное зерно пшеницы содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для нужд человеческого организма. Оно также служит великолепным источником клетчатки, комплекса витамина В, витамина Е, магния, калия, цинка, фосфора (элемента, необходимого для питания мозга).В момент прорастания зерна активизируется самая полезная его часть – зародыш. Все содержимое зерна мобилизуется, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение.

    В нашем ассортименте есть хлеб “Диетический”. Он на 90% состоит из пророщенного зерна.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о вашей закваске, что в ее основе, где производится? 

  • Ответ: Закваску для нашего хлеба наши пекари готовят сами. Чаще всего закваску получают из муки, зерна и воды, также иногда смешиваются различные виды муки – это улучшает качество закваски на выходе, закваска бывает на молочно-кислых бактериях(кефир), аромат закваске могут придавать фрукты, например, яблоки.

Вопрос: Весь ли хлеб у вас бездрожевый? 

  • Ответ: Мы не используем дрожжи. Печем хлеб только на закваске

Вопрос: Используете ли Вы пальмовое масло в составе печенья и хлеба? 

  • Ответ: Мы не добавляем в продукцию «непонятных» ингредиентов. Такие слова, как маргарин, пальмовое масло, смесь, улучшитель нашим пекарям не знакомы!